giovedì 12 aprile 2012

COMIDA EN SICILIA, CALABRIA Y SARDEGNA

…SICILIA…
La cocina regional siciliana es muy especial, ya que tenía influencias del griego y el árabe. En los platos sicilianos se utiliza sólo el aceite extra virgen de oliva, tanto para cocinar y para la condimentación. Los ingredientes principales son en su mayoría vegetales, o marinos (pescado y marisco). La característica de muchas preparaciones es agridulce. Generalmente se utilizan almendras, avellanas y pistachos, en la preparación de dulces y bebidas y tambien para sazonar la pasta.

la mar en Sicilia


                  

                                    
                        





  



                                                          ...PLATOS TIPICOS...

"SPAGHETTI AL POMODORO CRUDO" (espaguetis con tomate crudo)

Ingredientes para cuatro personas:
350 g de espaguetis
400 g de tomates maduros
2 dientes de ajo
perejil
un toque de chile
6 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
sal


Preparaciòn:
-Pon los tomates en una cacerola con agua caliente, luego retírelos del agua, quita la piel,        las  semilla y cortales.                                                                                                                  
-Quita el ajo y cortalo junto con el perejil y el chile cortados. Pon los tomates cortados en un tazòn y añadire el ajo, el perejil y el chile cortados. Ahora tienes que añadir al aceite e el sal.                  
-Lleva a ebullición abundante agua, pon el sal e haz cocinar los espaguetis. Cuando han cocidos añadir la salsa que has hecho antes. Puedes servir el plato con queso de oveja.




"INSALATA DI ARANCE "(ensalada de naranjas)

 
Ingredientes para cuatro personas:4 naranjas
1 cebolla
4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
perejil
sal
pimienta



Preparación:
Pela las naranjas, cortalas en rodajas y ponlas en un plato que serviràs al final da la preparacìon. Lava el perejil y cortalo y haz lo mismo con la cebolla, lavala y cortala. En un otro plato pon aceite, sal y pimienta y añadire la cebolla cortada y el perejil. Ahora tienes que mezclar todo hasta que se forma una salsa suave. Al final pon la salsa que has obtenudo en las naranjas y deja reposar la mezcla en un lugar fresco durante 30 minutos.




                               ...EN SICILIA PUEDES COMER PRODUCTOS TIPICOS COMO... 


los agros



  
los pistachos
 


                          


las almendras


 

 

 

                    

 

                       

                        

                        
                          …CALABRIA…

 
La historia y la geografía de Calabria, han influido mucho en la cocina de la región, que se caracterizaba por la sencillez y la pobreza, pero que el tiempo ha mantenido siempre fuertes sabores y aromas únicos y, ahora reforzada por una recuperación de las tradiciones gastronómicas...





                  
                                   
                           ...AHORA UN PLATO TIPICO...
"PITTA CON IL MORZELLO"

El "Morzello" a Catanzaro, en Calabria es un plato clásico hecho con tripa, cocida en una cazuela con aceite de oliva, bacon y cebolla, chile y orégano y se sirve al final de la preparación en la "pitta", que es un pan particular.

Ingredientes para 4 personas
 1 kg de tripa
 7  aceite de oliva
 50 g de bacon
 1 cebolla picada
 1 vaso de vino tinto
 tomate
 Chiles
 Orégano q.b.
 Sal q.b.

Preparación
1.Corta y laba la tripa. En una cazuela, preferiblemente de barro, pon aceite y cebolla, pon la tripa, dejala algunos minutos hasta que se hace marron, pon el vino y dejalo evaporar.
2.Ahora tienes que poner el sal  y añadir una cuchara de agua caliente, los chiles y el orégano. Cocinar con tapa a fuego medio por una hora.
3.Luego puedes servir el plato. El "morzello" se sirve en las "pitta", un pan que tiene una corteza suave.

los productos tipicos

  
Como cocinar el BACALAO...
Ingredientes para cuatro personas:
500 g de bacalao
aceite de oliva
1 cebolla
apio
tomates pelados
1 cucharada de piñones
1 cucharada de uvas pasas
100 g de aceitunas negras
sal
rodajas de pan

Preparaciòn
·         Saltea el apio y la cebolla picados y luego tienes que añadir los tomates y cocinealos durante 15 minutos a fuego moderado.
·        Combine el bacalao en trozos y cocinar a fuego lento.
·        Después de 20 minutos, tienes que añadir piñones, uvas pasas y aceitunas negras.
la playa en Calabria
·        Ahora puedes servir el bacalao con rodajas de pan.




                   


                     
                    …SARDEGNA…

Gracìas al aislamiento geográfico, la regiòn Sardegna, en los siglos, ha mantenido intactos sus peculiaridades gastronómicas, como una vez...






...Lo que la tradiciòn dice... 
      

   EL PAN "CASARAU"
El pan "casarau" se puede comer en Sardegna, también conocido por el nombre de papel de la música, debido a la caracteristica de su sutileza. Se llama asì por el método de preparación que incluye una fase "de carasatura", que es, una cocina para hacer el pan crujiente. Se han encontrado rastros de carasau en nuraghi, entonces a creer que ya está presente en esa cultura. En tiempos más recientes "carasau" está relacionado con el mundo de la agricultura. Este pan por el hecho de sus características permite a los pastores que participan en el cuidado de los rebaños de tener siempre un alimento que no tenía problemas de conservación. Una vez cocidas las mujeres se redujo, en forma de cuña, porque esa era la forma de la correa de bolsillo que utilizan los pastores para mantenerlo. Los ingredientes básicos son la levadura, sal, harina y agua.

                                                          ...PRODUCTOS TIPICOS...






                  
                              




...Un plato de la regiòn...

"POLIPI E FAVE" (Los pólipos con habas)
 
Ingredientes para cuatro personas:
700 g de pulpo
300 g de habas
250 g de tomates maduros
1 cebolla
1/2 taza de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
sal

Preparaciòn
1)Quita la piel interior y exterior a los pulpos y lavalesde con agua corriente.
2)Pon los tomates en agua en ebullición y luego quitales la piel.
3)Cocina las habas en agua en ebulliciòn, lego tienes que escurrirles y quitar las pieles y corta la cebolla.
4)En una sartén con el aceite pon la cebolla picada sin dejar que se dore, añade el pulpo y deja cocinar el todo. Pon ahora el vino blanco que tiene que evaporar, agrega lah habas, sal y  pimienta, el tomate y continua la cocción a fuego medio durante 10 minutos.
la mar en Sardegna
el hermoso mar de Sardegna


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