…SICILIA…

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la mar en Sicilia |
...PLATOS TIPICOS...
"SPAGHETTI AL POMODORO CRUDO" (espaguetis con tomate crudo)
Ingredientes para cuatro personas:
350 g de espaguetis
400 g de tomates maduros
2 dientes de ajo
perejil
un toque de chile
6 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
sal
350 g de espaguetis
400 g de tomates maduros
2 dientes de ajo
perejil
un toque de chile
6 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
sal
Preparaciòn:
-Pon los tomates en una cacerola con agua caliente, luego retírelos del agua, quita la piel, las semilla y cortales.

-Lleva a ebullición abundante agua, pon el sal e haz cocinar los espaguetis. Cuando han cocidos añadir la salsa que has hecho antes. Puedes servir el plato con queso de oveja.
"INSALATA DI ARANCE "(ensalada de naranjas)

1 cebolla
4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
perejil
sal
pimienta
Pela las naranjas, cortalas en rodajas y ponlas en un plato que serviràs al final da la preparacìon. Lava el perejil y cortalo y haz lo mismo con la cebolla, lavala y cortala. En un otro plato pon aceite, sal y pimienta y añadire la cebolla cortada y el perejil. Ahora tienes que mezclar todo hasta que se forma una salsa suave. Al final pon la salsa que has obtenudo en las naranjas y deja reposar la mezcla en un lugar fresco durante 30 minutos.
...EN SICILIA PUEDES COMER PRODUCTOS TIPICOS COMO...
…CALABRIA…


...AHORA UN PLATO TIPICO...
"PITTA CON IL MORZELLO"
El "Morzello" a Catanzaro, en Calabria es un plato clásico hecho con tripa, cocida en una cazuela con aceite de oliva, bacon y cebolla, chile y orégano y se sirve al final de la preparación en la "pitta", que es un pan particular.
Ingredientes para 4 personas
1 kg de tripa
7 aceite de oliva
50 g de bacon
1 cebolla picada
1 vaso de vino tinto
tomate
Chiles
Orégano q.b.
Sal q.b.
1 kg de tripa
7 aceite de oliva
50 g de bacon
1 cebolla picada
1 vaso de vino tinto
tomate
Chiles
Orégano q.b.
Sal q.b.
Preparación
1.Corta y laba la tripa. En una cazuela, preferiblemente de barro, pon aceite y cebolla, pon la tripa, dejala algunos minutos hasta que se hace marron, pon el vino y dejalo evaporar.
2.Ahora tienes que poner el sal y añadir una cuchara de agua caliente, los chiles y el orégano. Cocinar con tapa a fuego medio por una hora.
3.Luego puedes servir el plato. El "morzello" se sirve en las "pitta", un pan que tiene una corteza suave.
Como cocinar el BACALAO...

500 g de bacalao
aceite de oliva
1 cebolla
apio
tomates pelados
1 cucharada de piñones
1 cucharada de uvas pasas
100 g de aceitunas negras
sal
rodajas de pan
Preparaciòn
· Saltea el apio y la cebolla picados y luego tienes que añadir los tomates y cocinealos durante 15 minutos a fuego moderado.
· Combine el bacalao en trozos y cocinar a fuego lento.
· Después de 20 minutos, tienes que añadir piñones, uvas pasas y aceitunas negras.
· Ahora puedes servir el bacalao con rodajas de pan.
…SARDEGNA…
Gracìas al aislamiento geográfico, la regiòn Sardegna, en los siglos, ha mantenido intactos sus peculiaridades gastronómicas, como una vez...
...Lo que la tradiciòn dice...
EL PAN "CASARAU"

...PRODUCTOS TIPICOS...
...Un plato de la regiòn...
"POLIPI E FAVE" (Los pólipos con habas)
Ingredientes para cuatro personas:
700 g de pulpo
300 g de habas
250 g de tomates maduros
1 cebolla
1/2 taza de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
sal
300 g de habas
250 g de tomates maduros
1 cebolla
1/2 taza de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
sal
Preparaciòn
1)Quita la piel interior y exterior a los pulpos y lavalesde con agua corriente.
2)Pon los tomates en agua en ebullición y luego quitales la piel.
3)Cocina las habas en agua en ebulliciòn, lego tienes que escurrirles y quitar las pieles y corta la cebolla.
4)En una sartén con el aceite pon la cebolla picada sin dejar que se dore, añade el pulpo y deja cocinar el todo. Pon ahora el vino blanco que tiene que evaporar, agrega lah habas, sal y pimienta, el tomate y continua la cocción a fuego medio durante 10 minutos.
2)Pon los tomates en agua en ebullición y luego quitales la piel.
3)Cocina las habas en agua en ebulliciòn, lego tienes que escurrirles y quitar las pieles y corta la cebolla.
4)En una sartén con el aceite pon la cebolla picada sin dejar que se dore, añade el pulpo y deja cocinar el todo. Pon ahora el vino blanco que tiene que evaporar, agrega lah habas, sal y pimienta, el tomate y continua la cocción a fuego medio durante 10 minutos.
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